Home Bisnis Cara Dapat Uang Dari Sosial Media

Cara Dapat Uang Dari Sosial Media

Cara Dapat Uang Dari Sosial Media – Perkembangan teknologi membuat kehidupan menjadi lebih mudah, teknologi menawarkan banyak kelebihan seperti menghubungkan banyak orang dengan cepat atau membantu pekerjaan manusia lebih sederhana. Salah satu perkembangan teknologi adalah di bidang sosial media.  Banyak orang tau bagaimana perkembangan sosial media zaman dahulu dan sekarang.

Selain bisa menghubungkan banyak orang dengan mudah, sosial media juga bisa digunakan untuk mendapatkan uang lebih mudah loh. Bagusnya lagi, mencari uang dari sosial media tidak hanya bisa dilakukan oleh orang dewasa saja karena dalam penggunaannya media sosial bisa menjangkau orang dengan berbagai jenis umur, tak heran sekarang remaja sudah bisa mendapatkan penghasilan tambahan sendiri ya. Selain dari segi umur, media sosial juga bisa digunakan untuk siapapun seperti pelajar, ibu rumah tangga atau yang lainya. Emangnya gimana sih agar bisa memanfaatkan sosial media untuk mencari penghasilan tambahan? Berikut ulasanya untuk Anda

Menjual Produk atau Jasa

Metode yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan penghasilan tambahan melalui sosial media adalah dengan menjual produk atau jasa. Nah kamu pasti sudah biasa kan melihat kakak tingkat, teman atau tetangga menawarkan produk dari sosial media ini, sekarang saatnya kamu untuk mencobanya.

Memanfaatkan sosial media untuk menjual produk atau jasa dlakukan untuk bagian marketing atau pemasaran. Sebelum memulai jualan kamu bisa melakukan riset kecil dahulu, produk atau jasa apa yang banyak dibutuhkan namun masih sedikit yang menjualnya di lingkunganmu. Riset kecil ini nantinya juga akan membawamu pada masalah target pelanggan dan cara pemasaran.

Baca : Tips Memperoleh Penghasilan Tambahan Dari Internet 

Untuk kamu pelajar dan mahasiswa, sebelum menjual produk kamu harus memperhatikan jenis barangnya karena sebagai pelajar atau mahasiswa pasti sudah disibukkan dengan tugas dan belajar jadi jual produk yang mudah untukmu. Berikut adalah inspirasi produk jualan yang anti ribet dan banyak yang suka.

  1. Jilbab
  2. Pakaian wanita
  3. Kosmetik
  4. Skincare
  5. Tas
  6. Makanan (segar atau instan)

Selain produk yang bisa kamu pasarkan sendiri, kamu juga bisa menjual jasa dan memanfaatkan sosial media untuk  pemasaran, beberapa jasanya adalah

  1. Jasa percetakan (cetak foto, print tugas)
  2. Jasa ketik
  3. Jasa fotografi
  4. Jasa edit foto/video
  5. Jasa gambar/Ilustrator
  6. Jasa memperbaiki barang elektronik
  7. Jasa make up
  8. Jasa laundry
  9. Jasa pengajar
Sukses berbisnis dengan sosial media
Sukses berbisnis dengan sosial media

Untuk jualan produk kamu bertindak sebagai re-seller  dimana kamu menbeli produk untuk stok dijual lagi. Semakin banyak produk yang kamu jual semakin banyak pula pengasilanmu, harga dari produk juga bisa kamu custom sendiri namun tetap harus memerhatikan normalnya harga di pasaran ya. Selain bisa menghasilkan uang sendiri, ini juga membuatmu tetap bisa menjalani aktifitas sebagai pelajar atau mahasiswa jadi sama sekali tidak mengganggu ya. Ada banyak tokoh yang memulai usahanya dari re-seller ini sampai ia memiliki usaha sendiri yang jauh lebih besar dan produksi sendiri.

 Sedangkan untuk kamu yang berjualan jasa, berjualan jasa memang membutuhkan effort lebih besar, namun uang yang di dapat dalam sekali order bisa jadi lebih besar pula dibandingkan dengan jualan produk. Sesuaikan hal ini dengan kemampuanmu agar pekerjaan lebih mudah.

Solusi promosi bisnis untuk meningkatkan Brand Awareness pada bisnis kamu

Beberapa hal yang harus kamu lakukan untuk membuat iklan di menggunakan sosial media untuk bisnis kamu adalah membuat akun bisnis, mengisi konten, membuat konten dan meng-updatenya, mencari pengikut, dan berinteraksi dengan pengikut. Masa pembangunan sosial media memang tidak mudah namun harus tetap dilakukan agar bisa terus berkembang.

Mengikuti program affiliasi

Sudah taukah kamu apa itu program affiliasi? Afiliasi adalah program kerjasama yang kamu lakukan dengan agen atau pemiliki usaha untuk mengiklankan produk yang memiliki tujuan agar produk semakin banyak dikenal orang,  sehingga tugasmu hanyalah mengiklankan produknya saja.

Lalu apa bedanya dengan re-seller yang hanya beriklan dan mendapatkan uang? Berbeda banget, jika re-seller kamu harus membeli produk untuk kemudian menjualnya sehingga kamu harus mengiklankannya. Semua keuntungan dari hasil penjualanpun kamu terima langsung ke kantong. Sedangkan program afiliasi, kamu dibayar hanya untuk mengiklankan produk saja menggunakan media sosialmu, konten dan materi sudah disiapkan oleh pemilik produk atau pembuatan konten kamu yang lakukan. Jadi kamu dibayar hanya untuk mengiklankan dan mengajak pengikutmu untuk mengunjungi akun resmi produk tersebut.

Baca Artikel : Menjadi Influencer Juga Butuh Ilmu Lho! 

Bagaimana dengan keuntungannya? Keuntungan yang kamu dapatkan dari program afiliasi tergantung dengan program yang kamu ikuti, tergantung dengan perjanjian di awal. Pastinya kamu mendapat sekian persen dari pemilik bisnis untuk beriklan. Program afiliasi biasanya melalui perantara agen untuk mempertemukan pelaku usaha dengan publisher atau pengiklan. Jadi apabila kamu ingin bergabung dengan program afiliasi bergabunglah dengan agen.

Mengembangkan bisnis dengan Layanan UPTerus
Mengembangkan bisnis dengan Layanan UPTerus

Sama aja kaya endors dong? Program afiliasi dilakukan dengan mengikuti agen untuk bisa mendapatkan klien sedangkan endors dilakukan tanpa ada perantara atau langsung di lakukan antara pemilik usaha dengan publisher. Seseorang yang membuka jasa endorsement pastinya memiliki jumlah engangement yang tinggi dengan pengikut banyak dari berbagai daerah. Penerapan endorsement ini bisa kamu lihat pada selebrgam yang sudah terkenal di Indonesia.

Jika kamu memiliki banyak pengikut di sosial media dan aktif, bisa kamu manfaatkan untuk mengikuti program afiliasi sehingga kamu bisa mendapatkan penghasilan tambahan sendiri. Salah satu program afiliasi mengiklankan dapat uang adalah UP TERUS, layanan advertising yang membantu pelaku bisnis untuk mengiklankan produknya. Di UP TERUS kamu bisa joinn sebagai pasukan up terus untuk membantu mengiklankan produk. Mudah banget bisa pakai sosial media apa saja, gratis malah dapat uang. Yuk join segera daftar di www.upterus.com  sekarang juga!

Content Creator

Nah hal yang bisa membantumu mendapatkan uang selain kedua hal diatas adalah menjadi content creator yaitu seseorang yang membuat konten menarik agar bisa menarik perhatian banyak orang dan memiliki pengikut. Ada banyak media yang bisa membantu kamu menjadi content creator, seperti

Instagram, Website dan Youtube. Pastinya kamu sudah mengenal content creator yang lagi naik daun sekarang ini seperti di Instagram ada Tasya Farasya yang terkenal karena konten make up nya, di Youtube ada Jerome Pollin yang membawa karakter Jepang ke videonya atau di blog Pergi Dulu yang dibuat oleh Adam dan Susan dalam bidang travel bloger.

Apa yang dibutuhkan menjadi content creator? Kamu cukup membuat konten yang menarik dan dapatkan banyak pengikut. Emang apa kelebihannya menjadi conten creator? Jika kamu sudah memiliki banyak pengikut dan engangement bisa mendapatkan  penghasilan dari beriklan. Tentunya orang yang sudah memiliki nama atau terkenal memiliki bayaran tinggi untuk iklan, bukan? Pun dari konten ini nama kamu jadi terkenal di Indonesia. Di negara kita content creator cukup memiliki prospek yang bagus hlo, apalagi masyarakat juga menyukai tayangan yang menarik.

Sudah jelas kan bagaimana mendapatkan penghasilan tambahan dari media sosial, hal ini bisa membantumu semakin memanfaatkan sosial media agar bisa mendapatkan uang tambahan sendiri, yuk cobain. Pilih satu cara yang cocok untukmu!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Bagaimana Youtuber Mendapatkan Keuntungan

Bagaimana Youtuber Mendapatkan Keuntungan ? - Youtuber adalah salah satu profesi yang sangat populer beberapa waktu belakangan ini. Jika sebelumnya, menggunakan internet...

Trik Menaikkan Peringkat Website Yang Ampuh

Trik Menaikkan Peringkat Website Yang Ampuh - Banyak orang yang berlomba-lomba untuk membuat websitenya memiliki rangking tinggi di halaman pertama hasil pencarian....

Yuk Dapatkan Penghasilan dari Bisnis Online Alternatif Google Adsense

Yuk Dapatkan Penghasilan dari Bisnis Online Alternatif Google Adsense - Membicarakan penghasilan tambahan dari internet biasa didapatkan dari influencer, menjadi freelance atau...

Cara Mudah Mendapatkan Endors di Sosial Media

Cara Mudah Mendapatkan Endors di Sosial Media - Penggunaan sosial media sekarang ini bukan hanya sebagai platform yang digunakan untuk menunjukkan eksistensi...

Recent Comments